Уффф. Трудно судить человека в такой ситуации, во-первых, а тем более когда лично ничего о ситуации не знаешь. Я не знаю, как я бы поступила, окажись у меня на руках лошадь в таком состоянии.
Но если говорить о Невзорове - то я вижу здесь принципиальную разницу. На днях почитала выпуск его журнала, где он рассказывал о трех своих лошадях, и сделала для себя такое заключение: он покупает на заводах молодых породистых лошадей, но в плохом состоянии почти по мясной цене. Ездит вместе с ветеринаром, и лошади, которых он выбирает не имеют серьезных неизлечимых проблема с ногами, копытами и пр. Подлечивает полгодика, дает подкормки, вводит в тренинг. Результат - лошади обмускуливаются, шерстка блестит, - то, что он купил за 600 у.е. стоит десятки тысяч тех же у.е. Т.е. он вобщем-то в любом случае не в убытке.
И совсем другое дело Дар и Спутник. Мне не нравится, то, что они говорят, но нравится, то, что они делают. Они действительно бескорыстно содержат боольных и старых лошадей. Это действительно доброе дело, а не пыль в глаза "неконной" общественности.