Соревнования в КСК Новополье 2 Июня 2007г.
Старты:
Конкур №1, 60-80 см. (8 препятствий) в норму времени. Два зачета: 1- любители без разряда. 2- всадники на молодых лошадях до пяти лет включительно.
Конкур №2, 90-100 см. в норму времени. Допускаются всадники не выше 2-го разряда и всадники на молодых лошадях до пяти лет включительно.
Конкур №3, 100-110 см. (10 препятствий, 12 прыжков, 2-е системы) Открытый класс. С перепрыжкой сразу после чистого прохождения маршрута.
Конкур №4, до 120 см. с перепрыжкой с повышением высоты препятствий до 130 см.
Я стремилась попасть на эти соревнования по многим причинам:
Во-первых, в этот клуб я ходила прошлым летом – ездила в поля – и впечатления у меня оставались о нем самые теплые (по условиям содержания, заботливому отношению к лошадям, да и к людям), а осенью был построен новый шикарный комплекс,
во-вторых, на встрече выпускников школы, которая случилась у меня за неделю до этого, я с удивлением узнала, что моя бывшая одноклассница уже 4 года занимается ВЕ и уже довольно давно ходит в Новополье, и я хотела там с ней пообщаться на любимые темы,
в-третьих, туда собиралась Ксения, с ней я вроде тоже договорилась там встретиться,
ну и в-пятых, - основным поводом поехать туда было то, что в соревнованиях собрались участвовать ребята из нашего «неформального объединения полуаредаторов».
Некоторое разочарование я почувствовала, когда позвонила однокласснице, и она сказала, что хочет съездить на дачу, а тренировка у нее в воскресенье. Да… Когда в Аргамаке были соревнования, мне ж было до соревнований, как до Луны – но я все равно бежала посмотреть, как выступят наши лошади, как вообще это все происходит, даже когда шансов «покататься» в тот день не было. Соревнования – это же праздник для клуба – ТВОЕГО клуба. Либо я чего-то не понимаю, либо я как-то не так думаю.
К счастью, у меня уже была официальная причина ехать в Новополье – я подрядилась коноводить Ортодокса.
Мы с конями приехали в половине 11, разгрузились, показались ветеринару и пошли объедать окрестные поляны. По 60-80 всадников было много – человек 30 наверное или даже больше, по 100 порядка 25, по 110 - 10, на 120 осталось человек 5 (мы уже грузились в это время).
Что сказать: соревнования были организованы очень хорошо: 2 поля – конкурное и разминочное, что сильно ускоряет процесс + полянки, на которых можно размять лошадь. В перерывах между конкурами публику развлекали как могли – и иппотерапевтическую лошадь показали с маленькой всадницей, и народной самодеятельности целый автобус привезли.
По 60-80 ехали двое наших всадников, для которых эти соревнования были первыми. Все бы прошло просто отлично, если бы что один, что другой не забыли маршрут и за это получили ш.о. за вольты на маршруте. Решили, что теперь мы на тренировках будем не песни петь на учебной рыси, а стихи учить.
По метру из ехал мой подопечный Ортодокс и Даня на Саятке. Лена на Ортодоксе проехала хорошо, но за временем угнаться не смогла (без повалов проехало большинство) – в итоге 4 место. Даня в этом конкуре получил ш.о. за закидку.
По 110 теперь уже наш Ортодокс получил ш.о. за закидку – плохо начал тройную систему и закинулся на третьем, а вот Даня как раз проехал чисто и резво и занял первое место.
Мои поздравления.
Еще по 110 и 120 ехала моя старая знакомая по другим соревнования - Пассия. Выложу ее фотографии, уж больно потрясающая у нее чисто белая масть. Ее ни с кем не спутаешь!
После завершения третьего старта мы попощались с Даней и В.С. и пошли грузиться каждый по своим коневозам.
100 и 110 вперемешку – выбрала более четкие фотки.
Для меня лично основным достоянием дня, проведенного на соревнованиях была обгоревшая на солнце физиономия. За неделю краснота как раз спала, поэтому встречаемся в воскресенье в ЭФЕ!!!